В чем наших трудностей секрет?..

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

В чем наших трудностей секрет?
Вот так всегда на свете белом:
Те, до кого и дела нет,
Мешают нам заняться делом.

Проходу людям не дают.
Кто главных пакостей виновник?
Вам без запинки назовут:
Администратор и чиновник.

Всех норовит прижать к ногтю
Перст указующий. Вот свинство!
Где ж демократия? Тю-тю!
Одно чиновничье бесчинство.

17 июля 2009