Сушим Ласты

Ласты Сушим
Кто-то жжет мосты. Кто-то их поджигает.
Кто-то в пропасть летит. Кто-то ходит по краю.
И если в нужном месте себя меняешь -
Изменения быстро наступать начинают.
Путь - непрост. Это лучше чем киснуть и кичится.
Все когда-нибудь чем-нибудь где-нибудь обналичится.
Только денег не надо - не этого просим.
Человеками будьте - и других не поносьте.
Все слова ваши - вам же вернуться однажды.
Кто набросил петлю - тот петлю получают.
Никого не виню - хоть винить здесь привычка.
Потеряв к себе ключ - подбираю отмычки.
Мне не надо рассказывать байки и басни -
Не хочу быть как вы - в голове моей сказки -
Эти сказки порой выливались в реальность.
Вам такое не снилось - да и мне не казалось.
Если кто-то ко мне предъявляет претензии -
Я в себе устраняю - ну а вам соболезную.
Извините за грубость - за неадекватность -
Потерял я давно разум, честь и галантность -
Этот мир я увидел не сверху, а снизу -
И увидел что мир - человеческий рынок.
Вы кричите одно - но словам я не верю.
Я не верю всем тем - кто кидает и предал -
Если вы никого никогда не предали -
90 процентов вы мне тут соврали.
Мы забычены очень. Че угодно полощем.
Че угодно судачим - нам за это нет сдачи.
Мы такие простые - во всем всегда правы -
Это люди козлы - ну а мы генералы.
Мы не видим границы - лезем напрополую -
Если прячете душу - мы тогда в нее плюнем.
Если весело очень - гадость сделать несложно.
Если что-то достиг - наша цель урезонить.
Да наелся я ваших интриг и потуги -
Средь людей друзей нет - есть хорошие люди -
Есть плохие - есть очень плохие и хуже -
Только лучше злой дым - чем слащавые скудни.
Никому я не верю, я рублю в одну каску -
Нынче время такое - друг врага здесь опасней.
Вы сказали я лох - рассмешили ей богу -
Все мы в чем то по жизни бываем как лохи.
Это принцип развития выбитый болью -
Чем мы больше понтуемся - тем не осторожней.
Потеряв осторожность - теряем пределы -
И в конце долгожданное сердцем паденье.
Я не ангел - хоть многим кажусь им порою -
Человечность здесь редкость - все какают кровью.
Бесом быть и мутить я могу - нет желанья.
Есть в душе моей свет - это свет состраданья.
Но дашь палец - откусят по локоть и руку -
Потому знаю цену такому поступку.
Смысла нет помогать тем кто в спину стреляет
Смысла нет помогать тем кто не помогает.
Нет желанья возить постояльцев на шее
И вестись на истерики или на сцены.
Мир ужасен. Я плох. Только верить не надо.
Этот вывод - итог бытия но не правды.
И не надо фальшивить - я чувствую ноты -
Если гадость в душе - если ложь до блевоты -
Вы не трогайте клавиши - злоба и муза -
Вещи несовместимые и взаимочужды.