Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 9685

Феликс Кац
Ди велт из ви а фОрцимер
фарн арАйнганг ин дэр 
кУмендикер велт. Брейнг
зих ин Орденунг ин фОрцимер,
золст ду волст гекЕнт
арАйнгейн ин зал.
 
Этот мир подобен прихожей
перед входом в будущий мир.
Приведи себя в порядок
в прихожей, чтобы смог ты
войти в зал.