Будни пограничной жизни

Людмила Славнова
     Загляну в глаза я твои карие,
     А они блестят лукавством,хитрецой,
     И пушистые ресницы хлопают,
     Прикрывая взгляд их озорной.
     Ты пришёл с границы,пропылённый весь,
     На фуражке зелень не видать.
     Ну а брюки порваны колючкою.
    - Собирал цветочки мне опять?
     До чего же дорог мне букетик твой:
     Красные саранки-красота!
    -За системой рвал его,конечно,ты?
     Рисковал опять из-за меня?