В небесах всё сильней привкус крови

Илья Волотов
В небесах всё сильней привкус крови,
Потемневшие вены ветвей -
Не салат из свеклы и моркови;
Город в зареве мрачных огней.

Чёрной сыростью веет повсюду,
Ни намёка, что выпадет снег;
Только иллюминации чудо
Озаряет сгоревший проспект.

Разноцветные светодиоды -
Как узоры среди темноты;
Световые пульсируют воды
В них из странной и чуждой мечты.

И мерцает свечение газа
Среди шелеста влажных знамён,
Как забытая, светлая фраза
Из других, неизвестных времён.

Но вверху - пелена всё багровей,
И в лазурность утерян пароль,
В небесах всё сильней привкус крови,
И рыжеет кирпичная соль.