Я сегодня видела двоих...

Валерия Передриенко
Я сегодня видела двоих...
С седеной, уже довольно старых...
Я иду с тоской смотрю на них...
Вздрогнула душа, что в свежих ранах...

Медленно они мимо идут,
Вспоминают что-то улыбаясь...
Я в слезах на небо посмотрю...
Почему это не наша старость...?

В моих мыслях светлый, тёплый дом...
Для тебя на кухне я стараюсь...
Наши дети, внуки за окном...
В кресле ты сидишь, на нём качаясь...

Помнишь мои забавные мечты?
С домом, свадьбой и большой собакой...
Помнишь как им улыбался ты?
Жизнь была тогда такою сладкой...

Всё оборвалось в один лишь миг...
Стала жизнь противною и гадкой...
Ты красивый мой... Вечный жених..
Вместо дома крестик за оградкой...

Вместо обручального кольца,
Бесконечность знак на том же пальце...
Не знаю я как дальше без тебя...
Жизнь теперь без смысла, если вкратце...

Помню как увидела тебя...
Помню будто это день вчерашний...
По тебе сходила я с ума...
Даже когда ты был совсем домашний...

Помню парк, и сумерки уже...
Ты искал меня, я поддавалась...
Мы сидели просто в тишине...
Я уже тогда в тебя влюблялась...

Помню наши ссоры... Ерунда...
Твою нежность... Как потом мирились...
Хотела быть с тобою навсегда...
Только планы не осуществились...

С болью помню наш последний путь...
Мне будто на тебя не насмотреться...
Голова болела... Мысли - муть...
Тревога... И пыталась я отвлечься...

Помню и последний самый миг...
Страх за то что больше не увижу....
Рухнул мир тогда для нас двоих...
Я эти дороги ненавижу....

Я хотела так тебя спасти...
Вдыхаю в тебя воздух... Он обратно...
Я же пыталась... Ты меня прости....
Сердце так жгло.... И стало всё понятно...

А кровь текла... И на моих руках...
Я не могла помочь... Я это знала...
Ты рядом был... И на моих глазах...
В одно мгновенье вдруг тебя не стало...

И я гнула железо и стекло...
Кричала...А вокруг стояли люди...
Ну как случиться это всё могло?!...
Мне говорили - хорошо всё будет...

А я то знала... Это просто ложь...
Они меня тащили из машины...
Я знала что в себя ты придёшь...
Только гнала все мысли эти мимо...

Помню тебя лежащего в гробу...
Холодного... Тебя я обнимала...
Повязочку с иконами на лбу...
Я ничего совсем не понимала...

Я помню заколачивали гроб...
Моя душа внутри меня кричала...
Но не было кричать так громко сил...
И вместо крика я просто шептала...

А я сегодня видела двоих...
Таких родных, уже довольно старых...
Мы были бы похожими на них...
Но нам вдвоём уже не встретить старость...

Ты обещай когда-нибудь потом...
Мой час придёт и ты за мной вернёшься...
И к звёздам мы пойдём с тобой вдвоём...
Тебя я обниму... Ты улыбнёшься...