Про рынок и лося

Вячеслав Бояринцев
Лось очень ловко проворачивал дела.
И рынки мафия в сеть быстро заплела.
Три шкуры драли с продавцов они за "крышу"
Ну а милиция сидели словно мыши.
Бандиты знали что делиться с лосем надо
Отдаст он площади без выкупа в награду.
Они свободно выходили с лохотроном
И улыбались проходящему ОМОНу.
Сидел какой-нибудь крысёнок у прибора
На кнопку жмёт, ограбит хуже вора
И так всё ласково споёт про ваш барыш
Что под конец игры в кармане вашем шиш.
Но бесполезно идти с жалобой к ментам.
Базар-вокзал и правды нету там.
Кругом в грязи торговые ряды
Но лося не бывали здесь следы.
Он принимал подати в кабинете
И говорил, что только он за всё в ответе.
Судил и миловал, наказывал, прощал
Кого-то даже водкой угощал.
Но иногда тайком заскочит в мерседес
На дачи скрытые вдоль по шоссе за лес.
Поделится доходами с медведем.
И кланяясь по быстрому уедет.
Торговля процветала барахлом
Кто овощи, а кто металлолом.
Не торговал лишь сам производитель.
Не для него была сия обитель
Ну в общем спекуляция как прежде
Да только в бизнес-новенькой одежде.
Раз как-то за хорошую работу.
Отцы-медведи проявив заботу
Избрали лося даже депутатом
И стал для них почти родным он братом.
Как хорошо карман их наполнялся
Но вдруг облом и лось совсем зазнался.
Не стал делиться с ними капиталом
Что с рынков поступали ему валом.
И вмиг в сизо препроводили друга
Там койка не мягка и не упруга.
Заведено не шуточное дело
Но лось пока держался очень смело.
Наделся верхи ему помогут
Но почему то отдал душу богу.
  *  *  *
Не будем никого здесь обвинять
Но видно надобно давно бы всем понять.
Когда награбленного следует делёж,
К тюрьме с сумой ты всё равно придёшь!