То ли звезды падают всё реже,

Елена Анирусс
То ли звезды падают всё реже,
То ли у желаний меньше прыть,
Только  душу на земном манеже
Я совсем устала веселить.

Не малюю клоунскую рожу,
Не скачу по кругу на коне,
И, с надеждой на Христа и лонжу,
Не иду под купол по струне.

Цирк закрыт, ковёр рулоном скатан,
Всё зверьё отправили под нож,
Звёздный купол в дырах и заплатах,
На пустые кресла льётся дождь,

И скулит, на хвост присев неловко,
Дух бродяжий как голодный пёс, -
Что ж, о повторенье дрессировки
Нам пора задуматься всерьёз.