Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 9678

Феликс Кац
ЛошнhОре hАргет дрАен:
Енем, вер редт, Енем,
вер глейбт им, ун Енем,
вегн вЕмен редт зих.

Злословие убивает троих:
того, кто говорит, того,
кто верит говорящему, и
того, о ком говорится.