Фонарный свет июльских вечеров...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Фонарный свет июльских вечеров,
Изящное, укромное богатство.
Как самый легкий шелковый покров,
Рассеянные сумерки ложатся.

Всё нежностью и лаской смягчено,
Чуть ощутимо сырости дыханье.
День завершен уже, но все равно
Остался след его существованья

В лирической гармонии стиха,
В душевном освежающем движеньи.
Ночь плавно подошла. Она тиха,
Полна тепла, мечты и вдохновенья.

27 июля 2009