Уже примерзла земля

Валерия Передриенко
Уже примерзла земля
И небо стало темней...
Теряет кто-то любя...
В землю прячут людей...
Лопатаю землю разрыв,
Стоит в тишине гробовой...
И кто-то завоет навзрыд...
А Гробовщик ждёт гроб другой...
Он проводник в другой мир....
Последний проводит людей...
У него достаточно сил...
Он видел много смертей.
Молчаливый король земных ям...
И уже пошёл первый снег...
Ночами и днями копал...
Места для умерших на век...
Зачем прячут в землю людей?
Почему забирает их Бог...
Для чего столько много смертей...
Он ответить себе не смог...
Покрылась земля льдом...
Он копает уже много дней...
Он работает проводником
Для уже недышащих людей.