***

Милослава Шилдс
Я снова просыпаюсь в холодной постели,
Анализируя прошлое,
Понимаю,
Ничего не меняется.
Всё так, как было год назад.
По-сути даже нечего сказать.
Ай-да лепить неподходящие по смыслу слова.

Мне снова кажется, что своим поведением расстраиваю маму
И вообще немного становлюсь нахальной
Давай вернем прошлое
Как сказал Великий...
Сам знаешь кто, напоминать надо ли?

Хотелось бы понять, кто чего стоит
Хотелось бы знать, почему Земля всё-таки круглая?
И почему мы никак не можем быть вместе?
Почему болит голова? Почему сердце такое хрупкое?

Хотелось бы выбросить прошлое в урну
Поднять гордо голову, понять, что не надо
Но урна, как на зло, окажется полной
Всё снова посыпется валом
Всё снова вернется и будет как прежде
В очередной раз утыкаешься носом в колени маме
Говоришь "спасибо" скупыми слезами.