Шут

Любовь Рунова
Назвав меня женой,  ты славно пошутил.
 Весельем, заразив своим пол мира.
 Я поздно поняла - меня ты не любил,
 А я тебя, мой друг, боготворила!

 Но ты со мной шутил печальный,старый плут,
 Любовь моя, увы, тебя смешила.
 И ты её убил злой и жестокий шут.
 О, горе мне - я клоуна любила.

 Колпак на голове, а что под колпаком?
 Арена жизнь твоя, живёшь играя.
 Но час пробьёт и твой, вернёшься ты домой,
 Но, дверь открыв тебя я не узнаю:

 Шут! На пороге шут! Больной печальный плут.
 Глаза полны тоски и смертной боли.
 Устал давно шутить, любимым хочешь быть,
 Но, не узнав тебя, - я дверь закрою.



* http://www.youtube.com/watch?v=OLM3f-9plyc