Предзимний закат

Анна Викторовна Антропова
Закат мёдом полит
В разнолапых мазках акварели.
И идут по нему сапоги
Елей.

Сосен мерзнет кора
Их янтарь засыхает не скоро.
Силуэт их замажет золой
Город.

Волны корням
Перемоют все кости,
Пересыплют песком бессоным,
Застынут наростом.

Сверху снегом-
Сахарной гранью-
Холст штрихом последним
Космос добавит.

Берег правый
Навис над левым.
Божьей дланью ли?.
Чёрной тенью?

Боже правый
Храни это небо-
В облаков поседевших пене
На которые солнце село
Заломив на прощанье тенор.