Ондатры

Элла Есырева 2
Вы видали, как плывут Бобры?
Не Бобры…?  Ондатры,…? Что вы,… что вы…?
И жуют чего-то у воды,
Словно травку на лугу коровы.

Вот они уселись и едят,
Так серьёзно, до самозабвенья,
Познаёшь ты их солидный взгляд,
И  свои счастливые мгновенья!

Хлюпают хвостами по воде,
Весело, (с чего бы им  вдруг плакать?),
Наслаждаясь действием, вполне,
Не стыдясь в речушку даже какать.

Достают количеством народ,
И пугают видом малых деток,
Но кому-то всё  наоборот, –
Душу греет  звон крутых монеток.


фото Владимира Ялфимова