Все меньше бурных увлечений...

Эрнст Саприцкий
…Быстротечное время
           проходит – не ждет,
И я чувствую:
           старость меня стережет…
Се Линъюнь (пер.с китайского Л. Е. Бежина)

Все меньше  бурных увлечений,
Все холоднее, видно, кровь,
И нет уж тех святых мгновений,
Где царствует одна любовь.

Все больше трезвого расчета,
И не кружится голова,
Подчас и хочется чего-то,
Но овладеет вдруг зевота,
И думаешь, зачем, куда?

Все меньше хочется крутиться,
Все больше тянет полежать,
И надоело суетиться,
И по ночам уж плохо спится,
И дух былой уж не поднять…