Миниатюры

Анна Викторовна Антропова
Серые проталины снегов...
И деревьев угольных стволы...
Хлеб сообразив на четверых
Галочье играет в волейбол...

*********

Сто чертей. Декабрь.
Деграданс и слякоть.
Выдержим удар.
Что ж тут-день 13...

*********

Я видела, как умер последний комар в квартире..
Отчего?. Не знаю. Но не от погоды.
Я его похоронила в томике Блока
Под салют mp-3 монтиры...

Я знаю, его оденет запах сушёных мимоз.
Дождусь весны и вынесу под грозы...