ОНИ и мы

Борис Фадеев
На http://www.stihi.ru/2015/12/13/10318 Саня Грех

Неподдельная ухабистость___у заснеженных равнин___и чиновничья расхлябанность____был и будет господин...
Царь не каждому по шапке____подзатыльник раздаёт_____ну а нам бы взять в охапку___кинуть в драку, пусть собьёт...
В кровь...спесивую душонку___а потом на Колыму____пусть попробует дроблёнку____в морду бьющую зимУ.
Но не дело это, братцы____мы ж спокойные душой____и единственные святцы_____многоликий образ твой,
Родина моя, Россия_____где непознанных углов____больше, чем поднять по силе____людям...что не любят слов.
Но куда от них нам деться____и опять слова...слова_____обещаньем не согреться____коль в кармане голова.