Поэт и мученичество

Сергей Мартиросов
Меццо ли, контральто, только бы талант,
Тенор, баритон, колоратуры трели –
Есть поэты разные, Апполона грант
Выдан им с рождения, чтобы ярко пели.
Только есть и тайна в божественном подарке,
С голосом приходит и страданий пук,
Пушкин ли ты, Лермонтов, даже самый яркий
Может быть страдальцем и изведать мук.
В митре ли бобровой иль в короне полной,
Длинная порфира - на века стихи,
Только горько как-то, что несут невольно
Боли всех отверженных, как свои грехи.

Открываю книги лучших среди лучших,
Пропуск биографии - не испортить кущи.
28.9.2014