светлячком во вселенной

Роман Топилов
Я похож на огарок свечи
на согбенный окурок
мне кричат, если здесь ты торчишь
значит полный придурок
я киваю в ответ головой
и, конечно, не спорю
это слышать мне не впервой
то ли к счастью, толь к горю
а потом смотрюсь в зеркала
отражение блекло
но в глазах, замечаю – смола
а в душе, чую, пекло
значит весь этот нынешний ад
мне Творцом предназначен
и я этому вовсе не рад
но нельзя, ведь, иначе
потому, как огарок свечи
и окурок согбенный
здесь по-прежнему тлею в ночи
светлячком во вселенной.