Не подведи нас, благородная Зима

Валерий Олизько
Зима расплакалась холодными дождями
Ветрами степи, охлаждая и леса.
Когда-то снег она швыряла нам горстями,
Забавы ради вытворяла чудеса:
Стелила лед на водоемы из кристаллов,
Пушистый иней рассыпала на ветвях
И снегом город по-хозяйски украшала,
Любила часто появляться в новостях…
Так, что же, матушка, с тобою приключилось?!
Кто виноват в тепле несвойственном зимы?
Как убедить тебя, чтоб ты не мелочилась
И подарила нам красоты Колымы.
Мы запасемся терпением, смотри же!
Не подведи нас, благородная Зима.
Готовы сани и натерты воском лыжи,
И пахнет празднично в натопленных домах.


14.12.2015г.