А хочешь?

Ирина Ивлева-Краузе
А хочешь, нарисую праздник
своей душой в твоей душе?
Ну кто же нас тихонько дразнит:
мол, стали взрослыми уже?..

А хочешь, я перетасую
скупые дни - колоду карт?..
Безверье верой разрисую,
дарую дней живых азарт.

А хочешь, вольным поклоненьем
звезде и сну, началу дня
я увлеку тебя? С волненьем
откроешь вновь себе меня.

1990