Мишка и Тишка

Алена Шевченко
К нам сегодня заходил
Погостить Мишутка
Всех гусей перепугал,
Куриц не на шутку.
Только Тишка , озорник,
Лаял громко-громко
И Мишутка как-то сник ,
И побрел в сторонку.
Что ж ты , Тихон , говорю,
Мишу так обидел,
Грустный он побрел ,смотрю,
Ты глазки его видел?
Может Мишка захотел
Поиграть немного?
Тишка гавкнул и прилег
Гордый у порога.
Защитил хозяйку он
И курятник целый,
Вот какой задорный пес,
Наш Тиша очень смелый!