Любава Страшна...

Сергей Рекун


Я ее нащупал взглядом
Под стеной у зоосада
В тонком полотне из пленок
Перепуганный котенок

Не возилась, не пищала
Лишь смотрела и молчала
Отогрелась в шарфе жарком
Стала мне судьбы подарком

Я ее назвал Любава
Людам страх, а мне забава
Жутковатая немножко
Перепончатая кошка

Вечер сумерки съедает
На охоту вылетает
Вся натянута как лук
Целится на ультразвук

Не мурлычит, не мяучит
Когтем бъет мышей летучих
Тени влево, тени вправо
То охотится Любава

Быстро слух распространился
Птеродактиль появился
Не включаю ночью свет
Спросит кто.., молчу в ответ

Если выразить ясней
В тайном сговоре мы с ней
Свет окрасит горизонт
Спит на вешалке, как зонт

Я ношу двубортный плащ
Шляпу, бороду и клатч
Не устану повторять
Детям ночью лучше спать