кирх

Олаф Ибсен
уйти
уйди

я выключаю свет, заставляю себя поверить,
что ты тут где-то в темноте,
спрятался среди  моих книг и наблюдаешь,
постукивая своим тонким коготком
о корешки моей небольшой библиотеки.
твои глаза не светятся, если ты этого не хочешь,
я очень редко видел.
у тебя на этот счёт особое  мнение.
иногда ты можешь начать скидывать мои вещи со стола,
иногда я просыпаюсь без одеяла и понимаю,
ты снова его изорвал
в клочья и лоскутки вплел мне в волосы.
в такие моменты я похож на героя кино про индейцев.
не хватает еще пера и ловца снов. хотя что я говорю.
ловец снов у меня есть, и именно он сейчас вдруг открывает окно
и впускает морозный воздух,
опадающий кристаллами на меня.
я дрожу от холода.

ты хочешь меня  заморозить?
что ж, валяй, я уже всецело тебе покорился,
как ты успел заметить. 

слышу хриплое хихиканье.
а потом ощущаю тяжесть на груди.
ты уселся на меня? вот это наглость.
от холодной плоти озноб становится сильнее.
я уже дрожу, агонизируя. только пены у рта не хватало. 

мне холодно - клубок пара выходит изо рта.
ловишь его языком и проглатываешь. 

ощущаю дуновение.
ты почти свистишь и дуешь мне по губам.
они давно потрескались и имеют вид исполосованной плоти. 

начинаю злиться. сколько можно меня унижать.
улыбаешься, вижу оскал белых клыков. 

затем чувствую удар по щеке.
начинается. твоя похоть неисчерпаема.

пальцы перебирают простыни, не надеясь найти что-то для защиты.
или не желая?

черным покрывалом всецело.
накрывает так будто я выкурил с десяток голов.
именно в таком состоянии я тебе нравлюсь больше всего.