Слетал снежок

Артур Чумасов
С небес рассеянно.
Не торопясь
Ложился неприкаянно,
На землю.
По зёрнышку, не торопясь
Спадал
На грязь,
Растерянно.
Невзрачным ветром заручась
На чёрную промокшую,
Пушинками холодными,
Но белыми ...