Сад мой

Стас Осенний 2
Неба звонкая синь, дерева по колени в снегу,
У тропы, что к тебе, лишь следы неизвестного зверя,
Да косматый сугроб, намело вот за ночку!.. под дверью-
Не проникнуть в весну, не сорвавшись на мат на бегу.
Не вползти в тишину, не окликнув бескрайнюю глушь
В окаймлении туч изумрудно-рубиновой зорьки,
Как и маслу не внять, как бы не было это мне горько,
Не познав до конца акварель голубую и тушь.
Не соткать полотна, коль нужды в одеянии нет,
А раз так, то и сад, погруженный в безлюдную стужу,
Только мне разве что, да быть может рассвету и нужен,
Чтоб увидеть в конце Благодати божественный свет.
Что есть сад для меня?.. может быть серебристый елей
Меж неровных на лбу от бессонницы старческой линий,
Или всё же зари золотисто-малиновый иней
На холодной, что лёд, невесомой ладони моей.