Пять чувств

Алёна Мастерова
Я почти осязаю тебя.
Погружённая в вакуум ночи,
Я лежу между двух одиночеств,
Темноту на минуты дробя.

Я почти различаю твой цвет:
Он заполнил аквариум спальни,
Бросил отсвет на пододеяльник,
А потом превратился в рассвет.

Я почти угадала твой вкус -
В брызгах моря, в весенних букетах,
В свежевыжатых сумерках лета...
Только вволю никак не напьюсь.

Я почти обоняю тебя,
Я дышу, я глотаю твой запах,
Я мечусь в сновиденческих лапах,
Нервно воздух в груди теребя.

Я почти уловила твой звук,
Этот голос в плену телефона -
Он нежней колыбельного стона
Глушит сердца панический стук.

...Я почти осязаю тебя.
Ты не здесь, не со мною, но рядом.
Мы заснём под одним снегопадом,
Бесконечно друг друга любя.

17.11.2002.