Чебуречная СССР

Сумин Рю
От СССР осталась чебуречная.
От Путина - "Имперский двор".
И всякий человек, туда входящий,
осознаёт, как Путин был силён!

Сначала власть его была ничтожной.
Не простиралась дальше стен Московского Кремля.
Над ним открыто насмехались.
Нам не забыть начала января!*

Про "Курск" уже давно не вспоминают.
Тогда сказал он кратко "утонул".
И выглядело это некрасиво.
Всех поразил Володин каламбур.

Висят портреты в золочёных рамах:
Он - лётчик в шлеме; капитан морских глубин!
А вот - с тигрицей из тайги Амурской!
Похоже, всех тигрят удочерил!

При нём коррупция открыто процветала!
Он лишь журил, журил, журил...
И на собраньях прокуроров
Слегка пугал,
Но сильных не садил.

Как Юлий Цезарь к Гальскому походу,
Готовился, коварный строя план.
Он Украину обкорнал немного.
И Крым по праву у неё забрал.

Летят ракеты над Каспийским морем!
Всем завидно и боязно чуть-чуть.
Соседи понимают - Дух Имперский
Володе не даёт всю ночь заснуть!

Противники его живут недолго.
И Лондон - не защита!
Скотланд-Ярд,
Никак не мог понять,
Как Березовский,
Повесился,
Накинув мягкий шарф.

А Ходорковский! -
Он отчаянно рискует!
Ведь Литвиненко кто-то отравил.
И все противники давно лежат в могилах.
Яд - тем опасен, что неуловим!

Туристы наши бегают, как зайцы!
Сюда нельзя, да и суда - нельзя!
Египет, Турция закрыты и Сейшелы.
Минфин считает: деньги тратят зря.

А рубль "так стабилен"! Просто, сказка!
Он каждый день слабеет напролёт.
А в чебуречной даже чебуреки
Не дёшевы - считает наш народ.**

*5 января 2000г. в Кремле произошла первая встреча Президента России Путина В.В., регалии которому под Новый 2000 Год были переданы из рук Президента России Ельцина Б.Н., с политической элитой России - Премьером Черномырдиным, Жириновским и так далее. Все запанибратски похлопывали Путина по плечу, как мальчишку. Они стояли, а тот сидел в кресле. И похлопывания были из-за спины.   

**Стоимость одного чебурека в "Чебуречной СССР" в Москве - 75 рублей.
И к этой цене неумолимо приближается доллар (71 рубль 14 декабря 2015г.) А евро уже стоит дороже чебурека - 77-78 рублей. Вскоре и "Чебуречный бизнес" окажется убыточным!..


    Рю С.Ю. - 14 декабря 2015г.

    Фото сделал Рю С.Ю. - одна из "Чебуречных СССР" в Москве.