***

Лилия Киреева
В убранстве вычурном, где все ему подвластно было,
Стоял сосуд,в нем линий чистота меня пленила.
К тому ж,наполнен он,я слышала однажды,
Напитком тайным,утоляющим любви и страсти жажду.
Вдали он был,красивый и манящий,
И свет, и тень его черты ласкали;
И ревность больно плоть мою пронзила,
А руки распростертые с ним близости искали.
Тернистый, страшный путь к нему лежал,
Но жажда счастья душу иссушила;
И повела светя мне и слепя,
Мной данная ему магическая сила.
Не смеялся глаз от цели оторвать,
Я билась,падала,преград не замечая,
Но я дойду,ты должен это знать,
Вся в ссадины, как истина нагая.
Ты все поймешь, ты будешь мой навек,
Волшебным соком раны заживляя!
Вот я приблизилась,смиренно пала ниц,
Как к алтарю,к тебе устами припадая!
И руки трепетные обвили тебя,
Любовь прольется,жажду утоляя!
Но что с тобой?!Ты пуст?!
Ты был пустым всегда?!!!
Свою пустую красоту надменно выставляя!
Я в исступлении прочь поворотилась,
Окинув взглядом долгий,страшный путь;
И лавку с множеством таких сосудов,
Способных обмануть еще кого нибудь.
Тоску сменило горькое прозрение,
Все звенья заняли свои места,
Я поняла,что это лишь надежд отображение,
В чем прок посуды той,что и досель пуста?!