Он ревновал...

Алёку
Он ревновал. Она тоже.
Взглядом расстреливал
       спины.
Яда скопилось сверх дозы.
Змеям столь и
       не снилось.
Лишком известен. Красивый.
Вспыхивал серной
       спичкой.
Злясь, изнывал в бессильи.
Она - не жена.
       Не рабыня.

Эх, заточить бы навечно.
Пользовать без
       накала.
Всем её обеспечить.
Только б
       не предавала.
Знамо, ей параллельно.
Шапочное
       знакомство.
Жутко ревнив. Отелло.
Повода нет -
       изводит.

Свои права предъявляет
исподволь на
       всё тело.
Сам в окружении пташек
с грудью
       седьмого размера...
Ей говорит – адъютанты.
Носят пюпитры.
       Горелым
пахнет вся эта бодяга.
В каждом хлеву
       наделы.

Лучше остыть в раздумьях
с собственною
       короной.
Ревность уничтожает,
трезвость ума
       хоронит.
Думаете, любовей
без ревности
       не бывает?
Зависть без ревности сохнет.
Без ней дележа
       не бывает.

Эта зараза владельца
пытает хлещи
       размолвки.
И если ей кланяться слепо,
дочиста
       изничтожит.

14 декабря 2015 г.(фото из .....нета)
опуб-но