Ниточки гордыни

Анатолий Павленко
Нам  молодость  была  дана,
Сдружила  нас  с  тобой  она.

И  не  было  причин-то  веских
Не  встретить  вместе  счастье.  Но…
Увы,  от  нас  отделено
Оно  разлуки  занавеской.

Порви  мы  ниточки  гордыни
На  занавеске  клятой  той –
И,  окрылённые  мечтой,
Мы  счастьем  грелись  бы  доныне.

Но  из  кирпичиков  «кабы»
Нельзя  построить  дом  судьбы.

---