Забирай что захочешь

Александр Фетисов 4
Забирай у меня что захочешь -
Все закаты, ветра и рассветы.
Унести только это не сможешь,
Песни птиц забери, что пропеты.

Голоса петухов спозаранку
И кукушку что годы пророчит.
И кота, тот что выкрал баранку,
Хоть он чая совсем и не хочет.

Голубей ворковавших с голубкой,
Воробьёв искупавшихся в луже.
Снегирей с перламутровой грудкой
И снежинок блуждающих в стуже.

И берёзку что с ветром гуляла
И обратно в лес не спешила.
У реки лет пятнадцать стояла,
И как сваха влюблённых женила.

Только душу мою ты не трогай,
Ведь она у меня как награда.
Без души буду просто - убогий,
А уродство, кому это надо.


            14.12.2015