Луна и Солнце 2015г

Виктория Вахмистрова
Ей говорили, что оно прекрасно,
Щедро на ласку, нежность и тепло.
Что близко подходить к нему опасно,
И может лишь себя любить оно.

Луна влюбилась в Солнце по рассказам
Меркурия, Венеры и Земли.
Забыла все бывалые проказы,
Ведь мысли были только о любви.

Жила Луна в печали, тосковала,
И всё мечтала Солнце увидать,
А Солнце о Луне совсем не знало,
И, видимо, и не желало знать...