Вызов

Натали Погорелова
За бескрайними далями жизней
Со сценарием и налегке.
Мчался поезд с названием "Вызов"
По судьбе, как ладья по реке.

По дороге, встречая прохожих
Пассажиров на станции взяв,
Поезд был ни на что не похожий.
Только мчался со скоростью вдаль.

Красный свет на пути не встречая,
Подмигнув  семафорным огням,
Он упрямо настраивал компас,
Всем преградам показывал нрав.

Перекрасив свой мир не уныло
Улыбаясь на полном ходу,
Задавал он  вопросы,  волнуясь:
Для чего я на свете живу?

И куда вновь уводят маршруты?
Почему нету карт, говорил?..
Поезд мчался, и встречным прохожим
Он тепло своей жизни  дарил.

Он собрал всех своих не случайно.
Всех обнять он стремился и мог
Словом добрым и нежностью,
Лаской успокоить и вылечить мог.

Где душевную рану залечит
Где судьбу разгадать норовит.
Лишь не может, не хочет, не будет
Он на полном ходу тормозить.

По ромашковым  желтым просторам,
Так спокойно ему проезжать.
И сердечко его непростое,
Громче всех продолжает стучать.

В ритме века  и в ритме событий
Помня прошлое, помня исток.
Возвращаться назад не стремится
Держит путь он на новый виток.