Вспоминая Ремарка

Ямщиков
Как же тоскливо сегодня в Раю -
Ангелы все разбежались по хазам.
Я в одиночестве гордом стою
и вынимаю из свода алмазы.

Я соберу эти искорки звезд
в черный мешок, что зовется дырою.
Небо изведало свой холокост
в сумерках вечных над Лысой Горою.

Мнится - устал и расслабился Бог.
Время спасать - сообразно легенде.
Но если тогда Иисус нам помог,
нынче распятие явно не в тренде.

Мы заселили пустые места.
Тлеем в тупой, бесполезной работе.
Мы позабыли Любовь и Христа,
смысл обретя в услаждении плоти.

Вместо искусства творим пустоту,
и пустотой нам измерены дали.
Тени умерших стоят на мосту,
ждут покаянья. Дождутся? Едва ли…

Сколько их было - в Париже, в Москве.
Там или здесь - Триумфальная Арка.
Воспоминания - взрыв в голове -
лишь остаются цитаты Ремарка.

Что мы здесь делаем? Спим или пьем.
Жизнь утекает, но выжить охота.
Рыцарством в пьяном угаре живем,
словно придуманные Дон Кихоты.

Пусто? Но радости нет в пустоте,
ведь этот мир освящает движение.
Смысл Души - в высокой мечте.
А смысл Жизни - в ее продолжении!