Сосуд

Милана Дмитриева
Ты - как сосуд, что нужно заполнять.
Слой нижний - то, что гены сообщили,
Слой средний - то, что в нас вливала мать,
А верхний - то, чему нас научили
Учителя за десять долгих лет
И книги мудрые, даря нам знаний свет.
Ты влитого в тебя средь вихря дней,
Смотри, не расплескай и не пролей.
Ведь благодаря своим учителям
Стать мудрым можешь, как Омар Хайям!
Законы жизни, тайны мирозданий
Вобрал в себя нектар волшебный знаний...
Пусть много лет пройдёт, ты свято помни
Всех тех, кто знанием тебя наполнил!