2С Два монолога женщин с театра военных действий

Сергей Дрозд 2
Он лежит на нейтральной земле,
Кровь струится в воронку рекою,
И ползти вновь приходится мне
Триста метров,  что передо мною.
      Сумка бьёт по усталым ногам,
ППШ я не взяла с собою,
Знаю я, что ребята там,
Что в траншее меня прикроют.
     “Шмайссер” бьёт не поднять головы.
Собираю свою силу в жилах я,
Чтоб добраться  к нему живым,
Не увидеть чтоб тела стылого.
      Пульс на месте, и жгут повязан,
А теперь  мой родной, дорогой,
Доползти ты со мной обязан,
Мы вернёмся с тобой домой.
      Вот уже полпути позади,
До чего-ж мужики тяжёлые,
А траншея у нас впереди,
Скоро будет у нас жизнь весёлая.
        Ну, ещё вот чуть-чуть, мой родной,
Перевалимся мы за кочку.
И в траншее тебя ждёт взвод свой,
Ну а снайпер попал в меня точно.

           Снайпер.

     Я лежу в укрытии, или в капонире,
Место, я скажу вам идеальное,
Девять граммов положу меж глаз как в тире,
Ведь оружие моё индивидуальное.
       Вот ползёт какой-то чёрт в сапогах,  в бушлате,
Видимость в прицеле идеальная.
Завалю его, будь он хоть в масхалате,
Ведь оружие моё индивидуальное.
       А в ООНе говорят, бомбы смерть, мол,  массовая,
И гражданских лиц косят фамилии не спрашивая.
А я литовочка нормальная,
Потому, что я индивидуальная.

               
                25 марта 2000 года