Млечный путь

Светлана Нисилевич
Я поражаюсь непонятному виденью:
Передо мною Млечный путь!
Ведь это тоже Б-гово творенье!
Как хочется познать, в чем его суть.

Быть может, там, в чудесном, звездном крае,
Живут другие люди или звери.
И может быть, мы так и не познаем,
Когда откроются нам истинные двери.

Мне кажется, что это шлейф богини
Или прекрасной, неземной принцессы.
А может, Божье дуновение и иней?
Ну, в общем, непонятные процессы.

Но, чтобы мысль моя ни рисовала,
Я знаю — это может быть!
Ведь я в мечтах свой путь искала,
Мой Млечный путь— обязана любить.

Все, что нас в  мире окружает,
Наполнено любовью и страданьем.
И каждый для себя определяет
Свой Млечный путь, наполненный сияньем!