Ты один...

Констант Симонов
Как тяжело когда ты один против миллиона,
Как тяжело когда ты один в полной темноте.
Как тяжело когда ты стоишь у спинки трона
Ты еще не король, но и не слуга уже!
P/V
А ты стоял один против армий врагов,
А ты стоял один в вечном царстве богов,
А ты стоял у трона..
И был счастлив.
II
Как тяжело когда тебя родные придают
Как тяжело когда ты остаешься один
Как тяжело когда тебе с улыбкой наглой врут,
А ты все претворяешься будто веришь им.
P/V
А ты стоял один против армий врагов,
А ты стоял один в вечном царстве богов,
А я верил им...
И был счастлив.
III
Как тяжело когда в огне пылают города,
Как тяжело нести в руке пылающий огонь.
Как тяжело смотреть в твои несчастные глаза,
Как тяжело держать твою холодную ладонь.
P/V
А ты стоял один против армий врагов,
А ты стоял один в вечном царстве богов,
А я держал ее...
И был счастлив.