Брызги сентября

Валерия Кузина
Шальная осень, вновь зовешь меня
В златые дали, вихрем листья закружа.
Готов ли я в столь призрачный полёт,
Ты не спросила: "Кто меня там ждёт?"...

Шальная осень, листья накидав,
В объятья бросила хмельного сентября,
Окутав золотом проспекты и мосты,
Вдруг замерла на миг и спряталась в кусты...

Снимает дворник позолоту сентября,
А осень тихо, ветром листья теребя,
Коварно ждёт минуты торжества,
Чтоб бросить дворнику под ноги ворох "зла"...

Кружатся листья, устремляясь вниз,
В пожухлых травах скачут воробьи,
Смотрю на игры их, дыханье затая...
Звучит шансон осенний "Брызги сентября"...


15/12/2015