Новый Год?

Сергей Дрозд 2
     Новый Год, а  в конце два нуля,
Как гальюн, как сортир, как уборная,
Каждый  раз унижаюсь я для,
Чтобы  жизнь продолжалась позорная.
     В перспективе не вижу найти,
Ни динара, на марки, ни доллара,
Лучше я буду шить тюбетейки,
Запивая сухарь “Мятным  водаром”.
     Впереди и столетья, и вечность,
Груз проблем я откинуть  желаю,
Не корите меня за беспечность,
Я петлю на себе примеряю.
     Нет бессилия, дрожи в руке,
Что петлю затянула потуже,
Приглашаю друзей и приятелей всех,
На прощальный, весёлый ужин.
     Наконец просветлело в мозгах, и в уме,
Я стремлюсь к тебе, Боже,
“ Битлс “ врубите, пожалуйста, мне,
Как просил вас покойный Серёжа.


            23 декабря   1999   года