Когда печаль окинет крылья,

Васыль Брыль-Кобзар
То шо вш тогда, но гомоны
Са тымы хвайнымы сыс3чкы,
Шо шэ впарежють хвайн святых шызивнь.

И ты куды подинышсь, Лир Ба.
Оно жэ йды да с фси молы,
Шоп но ожылы й тыйе, х, кылы,
Що натто сквапныйи булы колы.

Ий от: мы выжыв, шыс дебильный!
А що куды шас дэ хоть вкынь.
Да ты жэ, бач, устаф с могылкы ж.
И значыть жеба но сфынни й.

И мы ж пошлы увжэ й в даишкы ш.
Бо шо, а ек Козы в цыцкы щ.
В биди бо ныц не пойЗнайЕхЦа р…
РымесЛеник, шо од балды.

Ну, рыжый свит. Увэсь порыжав.
А ты? Куды нысэш Стихы?
Ага. Я ш сам йих сочыныв бы й,
Шоб був 1, ек пэрСтынь дрысль.

Пробачтэ нас. Мы ны святые.
Мы так оно штурмуем биск.
Бо так бывает: ты щасливчык?
А тут а на: пойды кудысь…
Як адлажыв саби на жызнь.

Япония? Край вечнай мглы?..
И тэбэ р-рас! – в плычкы… бычкы сь.
А НЕ ПасЛаньНик некий бы вж.
Но… чуем мы завжды Гласы.

…и жысць – крахмал. И жытка – пыл.
Иды. Служы й ф нымых.
Кали всхоцив за Хрысцём к мышк.

Выпрабаванне – наша ИСК.
Ну, шо ж, препятствием росты.
Коль одолейш, ты ОдоЕвск.
Бо Воин завшы Тигр.

...ну, вот: одна ис тых