Дальние страны. Из цикла-Восток-дело тонкое

Виктор Богодухов 2
Дальние страны полны чудесами,
Туда приезжайте, увидите сами.
        В морях,там, стадами плывут кашалоты,
        На суше живут там сплошные  экзоты.
И по началу, взять для примера,
Зверушка-милашка живёт там- вивера.
           Толи мангуст, толи лисичка,
           Кошкам, хорькам- полусестричка.
Кушает  эта вивера- цивета,
Кофе- бобы зелёного цвета.
            Бобы грызёт, как белка орехи,
            Пропитания ради, не для потехи.
И самое,что ни наесть интересно,
Бежит потом зверь в отхожее место.
                Аборигены, затем, что скушали Кука,
                Ради деньжат и не ела чтоб скука-
Эти бобы собирают и жарят,
Изделием этим магазины товарят.
                Вкушал я тот кофе- он, для гурманов,
                Но не для наших, скажу вам карманов.
Икорка дешевле в наших краях
И кофе московский,что на паяхъ.
                Кофе-экзот- вкуса  избыток,
                "Копи Лювак" зовётся напиток.
               



Цивета- тоже самое, что и вивера