Старея всю жизнь

Анатолий Смоляр
Не кажется длительным всё, что имеет конец.
Ответчик - всегда человек, а фортуна - истец.
Старея всю жизнь, научись уважать и себя,
и старость, которой по жизнь ты и сын, и отец,
и давнее прошлое.