Басня Лев и Заяц

Сергей Дрозд 2
Лев приказал своим сатрапам:
“--  Подайте Зайца на жаркое,   мне на стол!
Возьмите его тихо, на арапа”.
Но нарвались придурки на АКМа ствол.
     Почуяв силу в прошлый раз,
Наш Заяц храбрый стал, зараза.
Он к Волку заявился в поздний  час,
За прошлые грехи прикладом выбил оба глаза.
     Решил порядок Заяц навести в лесу
Подкараулил на тропинке он Лису.
Увидев мощный ствол, Лисица обомлела,
И тут же отдала ему всё, что имела.
    Борцом за справедливость и достоинство зверей,
Как Крутой Уокер Заяц стал,
И чтоб в лесу всё стало спокойней,
Медведю пару раз бока намял.
     Культура поведения, спокойствие и даже чистота,
В лесу том сделалась традицией.
Куда же Зайца завела его, так скажем, простота?
- Он сделался начальником лесной милиции.

                1997  год