Разговор с Дедушкой Морозом

Силин Михаил
Ну, здравствуй, дорогой. Как тЫ?
А что без шубы?
А, ладно...
Вот скоро старый год отдаст свои бразды
И растворится безвозвратно.

Коньяк есть. Будешь? А, работа...
Ну я налью. И выпью. Будь здоров. (пауза)
Я тут разгреб немного на субботу,
Хотел позвать её... А у неё делов...

Работа говоришь? Ну как работа?
Хороший график : сутки через год.
Есть ли закономерность год от года?
И чем год этот не похож не тот?

А, вот ещё : чего всегда желают?
Что говоришь? Любви?
Давай налью?
После таких ответов наливают.
А ты "не пью, не пью".

А ведь тебе везет:
Раз в год встречаться с людским родом...
Что говоришь? Налить?
Ну, с Новым годом.
- С новым годом.

14.12.2015