нелюбовь

Аполлинария Сальник
наша история банальней,чем сотни таких же.
я тебя не люблю, но слышишь,
от моей нелюбви отчаянно пахнет Парижем,
от моей нелюбви за километр несет
нежностью, счастьем, стихами Басе,
я сама не могу понять, что творится,
и на каких скоростях нас влечет
за остовы старых продрогших мостов.
глупые города не услышат слов,
которые мы орали друг другу под гроул.
да и разницы нет: кто, кому, что кричал.
глупая нелюбовь в сорок пять дней ушла под причал.
а моя душа вместо гроула на ухо мне шепчет соул.
я не знаю, как ты здесь оказался,
что искал,а что не нашел,
я тебя только очень прошу,оставайся,
я тебя не люблю,
но мне до чертиков
с тобой
хорошо.