2. Старая икона

Сэлл Славиков
                Смотрю    на  старую  икону
                И  все как будто по-другому.
                От нее  словно струится свет.
                И   словно    горя   вовсе нет.
                В камине огонь я разведу
                И  к иконе  тихо подойду.
                Подойду и поклонюсь,
                Тихо  Богу  помолюсь.
                На   коленях,  в  тишине-
                Бог как  будто бы во мне.
                Лишь    икона   мне   поможет.
                И  грехи простит,  быть может.
                Лишь    старинная    икона-
                Хранитель божьего  закона.
                Жизнь  убога, очень сера,
                Ну,  а главное здесь-вера.