Paradise

Евгения Михайлюкова
«А Вы не подскажете точный адрес Рая?» -
Сидит, улыбается. Солнечная и босая.
Бросает щепотку соли через плечо,
Хохочет заливисто, сеет во мне шелк.

«Я где только не был! Такую вот не нашёл»
Сижу, улыбаюсь. Глупо так, как дурак.
Мне бы на землю. А я, идиот, в облаках.
Смотрю на неё и превращаюсь в пар.
Я, кажется, в детстве в тетрадях её рисовал.

«Эй! Ты чего? Задумался, замолчал.
Мы же с тобой религию обсуждали!
Ты мне – про заповеди да скрижали,
А я всё больше про Шиву или про Будду.
Могу, конечно, про сребреники, про Иуду…»

«Мне кажется, я тебя никогда не забуду»
«Ты слишком торопишься. Я никуда не иду.
Ты вечером мне еще сможешь достать звезду»
«Ну, после стольких текил и лимонов с солью
Я и планету достану тебе малой кровью»

Улыбка. Мурашки посыпались мелкой дробью.

Она, серьезно вдруг: «Поздно уже. Давай, наверное, по домам»
А я кусаю губу, чтоб промолчать, что никому её не отдам.